Tags:
DIY - Do It Yourself, selber machen, Tipps, Anleitungen und Lifehacks
Antworten

#1

Beitrag Di 7.06.2022, 00:18

Nach oben

New Member
Registriert: 10. Apr 2022
Beiträge: 16
x 11
Ein in Stücke geschnittener Apfel wird schnell braun und sieht dann nicht mehr appetitlich aus. Um zu verhindern, dass der Apfel braun wird, kann man ihn nach dem Schneiden einfach wieder zusammensetzen und mit einem Gummiband umwickeln. So bleibt er deutlich länger ansehnlich und appetitlich.
  • Zitat
  • Loge dich ein um diesen Beitrag zu liken

#2

Beitrag Do 28.07.2022, 11:59

Nach oben

Senior Member
Registriert: 11. Apr 2007
Beiträge: 250
x 72
Geschnittene Äpfel werden dadurch braun, dass ein Enzym in der Frucht mit dem Sauerstoff in der Luft reagiert. Durch das Zusammenfügen nach dem Schneiden, unterbindet man den Kontakt mit Sauerstoff oder schränkt ihn zumindest stark ein. Alternativ kann man die Schnittflächen auch mit Zitronensaft benetzen.
  • Zitat
  • Loge dich ein um diesen Beitrag zu liken

Antworten

Zurück zu „Do It Yourself - DIY & Lifehacks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste